Поиск в регионе: Все регионы

История свадебного платья

История свадебного платья короче, чем история свадеб, и даже короче, чем история брака. Древний китайский миф содержит одну из самых старых известных ссылок на такую одежду, и она выглядит примерно так:
Когда-то в зеленой и туманной стране в центре мира жил умный пес, который также был драконом. Естественно, он не был женат. Этот драконий пес по имени Панху был слугой императора, который воевал с капризным генералом. Однажды император провозгласил, что любому мужчине, который сможет принести ему голову своего врага, будет вручена рука его дочери в браке.
Панху не был человеком, но, будучи верным и смелым, он обещал стать таким, победив врага, чтобы жениться на принцессе. Он преуспел, изменился в человеческий облик и был помолвлен с дочерью императора. Чтобы удостовериться, что союз был счастливым, императрица одела принцессу в красивое платье феникса и корону феникса, а Панху унес свою невесту, чтобы жить в южных горах. Они были счастливы и имели много детей. Когда пришло время жениться на их собственной дочери, настоящий феникс вылетел из горы и подарил девушке красочное платье феникса.
В настоящее время, многие ссылаются на объемные белые кондитерские изделия, найденные в западных журналах для новобрачных, или на гладкие красные платья феникса с мифическими корнями, которые до сих пор носят невесты в Китае, свадебное платье стало своего рода талисманом. Невесты стремятся сосредоточиться на цвете, причем белый цвет является предпочтительным выбором для невест на Западе, от Норвегии до Аргентины, а красный – более подходящий цвет для традиционных восточных невест, будь то из Южного Судана или Сингапура. Все приписывают значение этим цветовым решениям, как если бы белый мог только предполагать чистоту и новые начинания, в то время как красный мог только означать жизнь, удачу и празднование. Но это не всегда так, и свадебные платья, которые мы называем «традиционными», по большей части относительно современны, независимо от того, откуда они берутся.
В отличие от лебедей, скоп, койотов и термитов, приматы, известные как Homo Sapiens, обычно не спариваются на всю жизнь. Хотя некоторые из них, могут найти одного партнера и остаться с ним навсегда, никогда не отступая, история говорит, что это не было нормой для данного вида. Тем не менее брак, социальная технология, возник в большинстве обществ и на каждом обитаемом континенте.
На протяжении большей части своего существования брак был мирским делом, связанным с передачей имущества, созданием и поддержкой детей, отслеживанием кровных линий и контролем над женщинами. По этим причинам это обычно был роман между мужчиной и женщиной, независимо от чувства общества по отношению к гомосексуализму. Но хотя на протяжении большей части человеческой цивилизации были браки, это не означает, что были свадьбы. Например, в Библии нет свадебных церемоний, связанных с обменом клятвами. Браки были заключены в официальном порядке путем подписания контракта или какого-либо другого средства официального соглашения, но брак обычно не считался духовным или даже романтическим событием. А поскольку не было никаких свадеб, долгое время не могло быть и настоящих свадебных платьев.
Все статьи Следующая статья