Поиск в регионе: Все регионы

Как меняется жизнь после свадьбы

Торжество закончилось, гости разошлись, родители разобрали по пакетам остатки салатов и голубцов и на этом вся свадьба закончилась. Все. Теперь вы – муж и жена. Конечно, первое время вы еще будете пребывать в эйфории и расслабленном состоянии: «Милый! Я тебя просто обожаю! – А я жить без тебя не могу!», «Дорогая! Будешь клубнику со сливками? – О! Это звучит так соблазнительно!», « Любимый! Тебе кофе в постель? – Нет! Лучше в чашку, милая» и прочая подобная ерунда.
Но проходит время, количество ласковых слов уменьшается, а взамен этого появляются ругательства, злобные выкрики, хамство, постоянное раздражение и другие нелицеприятные вещи. Куда же подевалась былая романтика? Что так сильно могло повлиять на отношение двух влюбленных людей и неужели их былые чувства пропали безвозвратно?
Вот теперь мы немного побеседуем о том, что именно меняется в нашей жизни после свадьбы и от чего зависят наши отношения с любимыми.

Быт

Раньше вы почему-то не задумывались о распределении домашних обязанностей. Видимо, каждый из вас ожидал, что большинство обязанностей по дому возьмет на себя партнер. Мужчина считает, что заниматься домашними делами должна только жена, а, соответственно женщина придерживается мнения, что бытовые хлопоты должны разделяться поровну, и не видит ничего страшного в том, что супруг помоет посуду или приготовит ужин.
Не пугайтесь! Через подобный «экзамен» проходит каждая молодая семья. Одни супруги умудряются все это решить путем мирных переговоров, а другие предпочитают устраивать сочные ссоры по каждому поводу.
Честно говоря, ничего страшного не происходит. Если вы действительно намерены прожить «долго и счастливо», то рано или поздно вам удастся придти к компромиссу, и вы сможете распределить между собой всю домашнюю работу. Вот и все.

Мелочи

Это мелкие и на первый взгляд незначительные детали, на которые мы раньше почему-то не обращали внимания. Ночной храп, крошки на столе, грязная посуда, паутина, мокрое сиденье унитаза, комок волос в ванной и т.п.
Такие нюансы кажутся смешными, но только до поры до времени. Если вы сталкиваетесь с этими постоянными и неприятными нюансами ежедневно в течение 24 часов, то со временем вы замечаете, что эти детали вызывают у вас не просто раздражение, а настоящие приступы ярости.
Спокойно! Чтобы окончательно не возненавидеть своего партнера, вам придется сесть за стол переговоров. Попробуйте спокойно перечислить все мелочи, которые выводят вас из себя. Возможно, ваш супруг просто никогда не обращал на это внимания. Кстати, приготовьте выслушать такие же претензии и в свой адрес. Поговорили? Прекрасно! А в дальнейшем постарайтесь не допускать этих мелких, но досадных промашек.

Чувства

Да, со временем романтика немного угасает и от былых пылких ощущений остается лишь небольшой тлеющий огонек. Но это совершенно не значит, что любовь прошла. Ничего подобного! Просто ваши отношения перешли на следующий виток спирали.
Ваши чувства не пропали – они всего лишь немного изменились. Вам уже не хочется бегать голышом по ромашковому полю, взявшись за руки, но вы с удовольствием сидите в объятиях друг друга, укрывшись теплым пледом, и уплетаете горячие бутерброды. Разве это так плохо?

Друзья

Естественно, у каждого из вас до свадьбы были друзья или подруги, с которыми вы могли проводить все свое свободное время. Но теперь вы должны привыкнуть к тому, что на первом месте у вас находится человек, с которым вы собираетесь прожить всю жизнь, следовательно, своим знакомым вы сможете уделять гораздо меньше внимания, чем до сих пор.
Люди они взрослые, разумные и должны с пониманием отнестись к этому. Ни в коем случае не нужно полностью ограничивать ваше общение. Просто постарайтесь найти разумный компромисс. Например, каждую пятницу вы отправляетесь на посиделки со своими подругами, а ваш супруг, соответственно проводит свободное время в компании друзей.
Если вас не устраивает такой вариант, то попробуйте один раз в неделю встречаться все вместе (ваши подруги и его друзья). Это вполне разумное решение, которое никак не нарушает свободу общения обоих супругов.
Как видите, жизнь после свадьбы не заканчивается – она просто чуток изменяется. Удачи!
Все статьи Следующая статья